ورشة عمل مشتركة بين العلوم والتقنية و"لوكهيد مارتن" لاستعراض نتائج الأبحاث العلمية في الجامعات السعودية

نظمت مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية وشركة لوكهيد مارتن الأمريكية، مؤخراً، ورشة عمل لاستعراض نتائج الأبحاث العلمية في الجامعات السعودية في مجالات القيادة والسيطرة والاتصالات والحاسب الآلي والمراقبة والاستطلاع والمجالات العلمية الأخرى.
وجرى خلال الورشة التي حضرها نخبة من باحثي المدينة و"لوكهيد مارتن"، الاطلاع على نتائج الأبحاث ومشاركة الرؤى والأفكار بين الباحثين حول تحويل نتائج هذه الأبحاث إلى واقع عملي يمكن تسويقه والاستفادة من نتائجه.
وقد تم خلال الورشة اعتماد دعم 15 مقترحاً بحثياً من الجامعات السعودية من أصل 100 مقترح بحثي مقدم كان من مخرجاتها الحصول على أربع براءات اختراع و10 منشورات علمية محكمة في مجلات عالمية مرموقة ومنتجات ونماذج علمية يمكن تسويقها لتطبيقات متعددة .
وتأتي هذه الورشة في إطار الاتفاقية المبرمة بين مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية وشركة لوكهيد مارتن الأمريكية لتحقيق النقلة النوعية المطلوبة لمستقبل العلوم والتقنية بالمملكة.